万能味噌ダレの豚ロース生姜焼き レシピ・作り方
![万能味噌ダレの豚ロース生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1af23902173eae6a1f5729cc2a5c46d693ed73ce.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚ロース肉 8~10枚
- おろし生姜 大さじ1
- 万能味噌ダレ 適量
- 油 少々
作り方
- 1 豚ロース肉を万能味噌ダレとおろし生姜を合わせたタレに2~3時間漬けておく。
- 2 フライパンに油を敷き、豚ロース肉を両面良く焼く。
- 3 火が通ったら皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
豚の生姜焼きを作る時は、いつも味噌ダレを使っているので、是非紹介したかった。
おいしくなるコツ
万能味噌ダレを多めに作って保存しておくと、幅広い料理に使えますよ♪
- レシピID:1440001266
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません