万能味噌ダレの豚ロース生姜焼き レシピ・作り方

万能味噌ダレの豚ロース生姜焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
subaru05
subaru05
我が家の味噌ダレを使った定番メニューです♪

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚ロース肉 8~10枚
  • おろし生姜 大さじ1
  • 万能味噌ダレ 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 豚ロース肉を万能味噌ダレとおろし生姜を合わせたタレに2~3時間漬けておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚ロース肉を両面良く焼く。
  3. 3 火が通ったら皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

豚の生姜焼きを作る時は、いつも味噌ダレを使っているので、是非紹介したかった。

おいしくなるコツ

万能味噌ダレを多めに作って保存しておくと、幅広い料理に使えますよ♪

  • レシピID:1440001266
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
生姜焼き 豚肉 簡単 味噌
料理名
生姜焼き
subaru05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る