緑がきれい 大根葉ミートソーススパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー (茹で時間5分) 80g
- 水 2L
- 塩 大匙2杯
- ミートソース お玉1杯強
- 大根の葉っぱ 1/2本分
- パルメザンチーズ 少々
作り方
- 1 大根の葉を取り、水洗いして水気を切って1センチのざく切りにする。
- 2 ミートソースをフライパンに入れて、ふつふつあわ立ってきたら大根の葉を入れる。
- 3 お湯を沸かし、塩を入れてスパゲティーを4分ゆでる。
- 4 3をやっている間に、3の煮汁をお玉半分2のフライパンに入れる。
- 5 ゆでたスパゲティーを4に入れて、よくかき混ぜる。ゆで始めてからちょうど5分でお皿に盛り付ける。好みでパルメザンチーズをかける。
きっかけ
いつもは真っ赤なミートソースですが、野菜を取りたいのと彩りに大根葉をプラスしました。
おいしくなるコツ
スパゲティーは4分ゆでて1分ソースとあえることになります。これで茹で時間の5分でお皿に盛り付けるまでを行うことになります。アルデンテになりますよ。ミートソースには塩気がない分、パスタにはしっかり塩味をつけます。そのほうが歯ざわりがいい。
- レシピID:1440001231
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 大根葉ミートソーススパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません