アプリで広告非表示を体験しよう

中辛がおいしい 塩鮭の焼き物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
鮭は塩分が気にならないなら、十分熟成している中辛がお勧めです。

材料(3人分)

塩鮭 中辛
3枚
大根おろし
大匙6杯
青菜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリルに火をつけて余熱する。
  2. 2
    皮目が上、グリルの中央に向くように置く。
  3. 3
    中火で4~5分焼いたら裏返して3分焼く器に盛り付け、大根おろし、青菜を添える。

おいしくなるコツ

皮目から焼くのがコツです。

きっかけ

塩分が気にならなければ、塩鮭は中からがぷりぷりしていておいしいですよ。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
紅鮭 中辛 朝ごはん
料理名
塩鮭の焼き物

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする