バジルペースト入り豆腐ニョッキ レシピ・作り方
材料(約35個分人分)
作り方
-
1
木綿豆腐と小麦粉、バジルペーストをボウルに入れて、しっかりと混ぜる。
一口大に丸めて、真ん中を凹ませる。 -
2
大きめの鍋に湯をたっぷり涌かし、塩を入れて、1を茹でる。
1が浮かんで来たら、2分ほど茹でて、ザルにあけた後、好みのスープに盛りつけて出来上がり。
きっかけ
いつも作っているお豆腐入りニョッキに、バジルペーストを加えて、彩りの奇麗なニョッキを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
生地がとても柔らかいので、茹でてる間は、ニョッキが浮き上がるまで、触らないように気をつけてくださいね。
- レシピID:1440001207
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- 料理名
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません