バジルペースト入り豆腐ニョッキ レシピ・作り方

バジルペースト入り豆腐ニョッキ
  • 約15分
  • 300円前後
masya0928
masya0928
バジルの味がしっかりするニョッキなので、あっさりコンソメスープや、ホワイトソース系のスープにも合います。

材料(約35個分人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • 小麦粉 150g
  • バジルペースト 大さじ6
  • 適宜
  • 適宜
  • お好みのスープ 適宜

作り方

  1. 1 木綿豆腐と小麦粉、バジルペーストをボウルに入れて、しっかりと混ぜる。
    一口大に丸めて、真ん中を凹ませる。
  2. 2 大きめの鍋に湯をたっぷり涌かし、塩を入れて、1を茹でる。
    1が浮かんで来たら、2分ほど茹でて、ザルにあけた後、好みのスープに盛りつけて出来上がり。

きっかけ

いつも作っているお豆腐入りニョッキに、バジルペーストを加えて、彩りの奇麗なニョッキを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

生地がとても柔らかいので、茹でてる間は、ニョッキが浮き上がるまで、触らないように気をつけてくださいね。

  • レシピID:1440001207
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープニョッキ
料理名
ニョッキ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る