細切り昆布の煮物♪ レシピ・作り方
![細切り昆布の煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f22b03029162343f36262702579cec89903c6f9.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 刻み昆布を水に戻しておく。
- 2 ちくわ・人参を細切りにし、しらたきは食べやすい長さに切る。
- 3 鍋に刻み昆布と「2」の具材を入れ、水・醤油・和風だしを入れ汁気が無くなるまで煮る。味が薄いようなら塩を少し加える。
- 4 器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
地味なレシピですが、我が家の子供たちには大好評で、アッという間に完食でした♪
おいしくなるコツ
汁気が無くなるくらいまで煮込むと味がよく染みておいしいですよ♪
- レシピID:1440001194
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
4 件