おかずでも♪おつまみでも♪ たまご味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
subaru05
ごはんが進む一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

5個
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
味噌
大さじ3
豆板醤
小さじ2
はちみつ
少々
適量

作り方

  1. 1
    砂糖・醤油・みりん・味噌・豆板醤・はちみつを入れ、混ぜる。
  2. 2
    卵5個を割り、混ぜて「1」を入れ、更によく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を敷き「2」を流し入れ、混ぜながら、いり卵を作る。
  4. 4
    皿に盛って、好みで白ゴマとネギをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

もう少し辛いのがお好きな方は、七味やラー油をかけてもおいしいです♪

きっかけ

定番のおかずメニューで困った時の一品です。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵料理 味噌 簡単 甘辛
料理名
たまご味噌

このレシピを作ったユーザ

subaru05 毎日の料理、時間をかけないメニューを楽しみながら作ってます。 最近は子供たちからヒントも貰えて嬉しいです。 家族の「おいしい」の声を聞けるのがとっても幸せなんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする