おかずでも♪おつまみでも♪ たまご味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 5個
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ3
- 豆板醤
- 小さじ2
- はちみつ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 砂糖・醤油・みりん・味噌・豆板醤・はちみつを入れ、混ぜる。
-
- 2
- 卵5個を割り、混ぜて「1」を入れ、更によく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を敷き「2」を流し入れ、混ぜながら、いり卵を作る。
-
- 4
- 皿に盛って、好みで白ゴマとネギをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
もう少し辛いのがお好きな方は、七味やラー油をかけてもおいしいです♪
きっかけ
定番のおかずメニューで困った時の一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません