肉なしで作る カブ菜とねぎのコチュジャン焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- カブ菜(無ければ菜花)
- 1把
- コチュジャン
- 小さじ1杯
- みりん
- 大匙1杯
- ほんだし
- 大匙1杯
- ねぎ
- 2本
- 白ねぎ
- 5センチ
- サラダオイル
- 大匙1杯
作り方
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- 1
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- カブ菜はざく切り。大きめに切ります。小ねぎは小口切りにします。うどんを沸騰したお湯で2分ほど湯がいて水を切って置きます。コチュジャンはみりんであらかじめ溶いておく。
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- 2
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- 白ねぎをみじん切りにして、フライパンで大匙1杯のサラダ油で焦げるまでいためます。これでおいしいねぎ油ができます。
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- 3
- カブ菜を入れて10秒ほどさっと炒めます。
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- 4
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- うどんを入れてほんだしを入れて、いためます。油がまわったところでみりんとコチュジャンをあわせたものを入れてかき混ぜながら炒める。
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- 5
- 皿に盛り付けてねぎを散らします。
きっかけ
コチュジャンを隠し味に使った焼きうどん。
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