大根葉としこしこエリンギの春雨の炒め煮 レシピ・作り方

大根葉としこしこエリンギの春雨の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
大根葉は根っこの大根の部分も使用します。オイスターソースがとてもおいしい。ごま油で香りよく仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は水につけて柔らかくし、5センチ程度に切る。キッチン挟みを使用すると簡単です。
  2. 2 大根葉は根っこの大根部分もみじん切り。白ねぎ、エリンギもみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、ねぎをよくいためます。茶色くなったらエリンギを入れて炒め、ついで春雨、大根葉をくわえます。
  4. 4 水を加えた後、中華スープの素、オイスターソースを加えて水分がなくなるまで煮込みます。器に盛って出来上がり。

きっかけ

春雨はよく出しを吸ってとてもとてもおいしくなります。ごま油が香りがいいです。

  • レシピID:1440001138
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
オイスターソース 中華 春雨 エリンギ
料理名
春雨の炒め煮
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/11/05 14:18
    大根葉としこしこエリンギの春雨の炒め煮
    家庭菜園で育てた大根の葉っぱを使いました。中華風の味付けがご飯にとってもよく合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る