大根葉としこしこエリンギの春雨の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は水につけて柔らかくし、5センチ程度に切る。キッチン挟みを使用すると簡単です。
- 2 大根葉は根っこの大根部分もみじん切り。白ねぎ、エリンギもみじん切りにします。
- 3 フライパンにごま油を入れて、ねぎをよくいためます。茶色くなったらエリンギを入れて炒め、ついで春雨、大根葉をくわえます。
- 4 水を加えた後、中華スープの素、オイスターソースを加えて水分がなくなるまで煮込みます。器に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 春雨の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/11/05 14:18家庭菜園で育てた大根の葉っぱを使いました。中華風の味付けがご飯にとってもよく合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。