ベーコンとエビのバゲットサンド レシピ・作り方
![ベーコンとエビのバゲットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a31338ad285500fbff9b588ed0db661935935a72.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 バゲットは横に包丁を入れて、1分ほど軽くオーブントースターで焼く。レタスは手でちぎり水につけておき、よく水を切って使用する。冷凍ボイルエビは軽く水洗いした後、解凍しておく。
- 2 ベーコンは半分に切り、油なしでソテーしておく。
- 3 バゲットにまずレタスを挟み、これにエビ、ベーコンを差込みエビの上にはマヨネーズ、ベーコンの上にはデミグラスソースをかける。
きっかけ
ランチ用に作りました。レタスもタップリ。
おいしくなるコツ
バゲットは余り焦げすぎないようにしてください。包丁は、焼く前に入れます。
- レシピID:1440001118
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- バゲットサンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
siromati2021/05/18 13:21ランチに美味しく頂きました♪