ベーコンとエビのバゲットサンド レシピ・作り方

ベーコンとエビのバゲットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
カリカリに焼いたバゲットと、冷凍ボイルエビ、とベーコンの組み合わせ。イロイロ楽しみたいので、欲張りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バゲットは横に包丁を入れて、1分ほど軽くオーブントースターで焼く。レタスは手でちぎり水につけておき、よく水を切って使用する。冷凍ボイルエビは軽く水洗いした後、解凍しておく。
  2. 2 ベーコンは半分に切り、油なしでソテーしておく。
  3. 3 バゲットにまずレタスを挟み、これにエビ、ベーコンを差込みエビの上にはマヨネーズ、ベーコンの上にはデミグラスソースをかける。

きっかけ

ランチ用に作りました。レタスもタップリ。

おいしくなるコツ

バゲットは余り焦げすぎないようにしてください。包丁は、焼く前に入れます。

  • レシピID:1440001118
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
ランチ ビールに合う バゲット 冷凍ボイルエビ
料理名
バゲットサンドイッチ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • siromati
    siromati
    2021/05/18 13:21
    ベーコンとエビのバゲットサンド
    ランチに美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る