ハンバーグとスパゲッティーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○合びきひき肉
- 200g
- ○玉ねぎ
- 1/4個
- ○塩、胡椒、ナツメグ
- 少々
- ○卵
- 1/2個
- ▲ケチャップ、水
- 大匙3杯
- ▲ウスターソース、チキンスープの素
- 小さじ1杯
- ゆで卵
- 1個
- スパゲティー(茹で時間5分)
- 80ℊ
- キャベツ
- 1枚
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ○の材料を よく混ぜてハンバーグの種を作る。これを少量の油をしいたフライパンで4~5分中火で焼く。(フタをして蒸らしながら)
裏返たらまたフタをして焼く(2分)。
-
- 2
- スパゲティーは2Lの水に塩を大匙2杯入れて沸騰させてゆで、ざるにあげる。
-
- 3
-
- フライパンに油を少々入れて、ざく切りのキャベツをいため、ハンバーグとスパゲティーを入れて、▲の材料を混ぜたものを入れて、煮込む。
-
- 4
- グラタン皿にスパゲッティーを入れて、上にハンバーグを置き、その上にゆで卵のスライス、とろけるチーズ、3のケチャップのソースをかける。レンジで30秒チンしてチーズを溶かす。
きっかけ
たまには替わったハンバーグが食べたいというリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません