ハンバーグとスパゲッティーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○の材料を よく混ぜてハンバーグの種を作る。これを少量の油をしいたフライパンで4~5分中火で焼く。(フタをして蒸らしながら)
裏返たらまたフタをして焼く(2分)。 - 2 スパゲティーは2Lの水に塩を大匙2杯入れて沸騰させてゆで、ざるにあげる。
- 3 フライパンに油を少々入れて、ざく切りのキャベツをいため、ハンバーグとスパゲティーを入れて、▲の材料を混ぜたものを入れて、煮込む。
- 4 グラタン皿にスパゲッティーを入れて、上にハンバーグを置き、その上にゆで卵のスライス、とろけるチーズ、3のケチャップのソースをかける。レンジで30秒チンしてチーズを溶かす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグのチーズ乗せ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません