豚肉と白菜の花鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽちゃんsan
白菜は芯の部分も使って全部立てます、今回はちょっと白菜が少なめでしたが多かったらこの鍋にぎっちり立ちます

材料(2人分)

白菜
1/4玉
豚肉(薄切り)
適量
干しエビ
適量
少々

作り方

  1. 1
    白菜は洗って同じ大きさに切り蒸し鍋にきっちり立ててて詰める
  2. 2
    白菜の間に豚肉をはさみ、上から干しエビをちらす
  3. 3
    お酒を少しかけて火が通るまで蒸す

おいしくなるコツ

洗った白菜の水分でも十分ですがお酒を少し加えると美味しくなります

きっかけ

白菜も立てて蒸せばオシャレな花鍋になるから作りました

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 残り物
料理名
花鍋

このレシピを作ったユーザ

ぽぽちゃんsan 出来るだけ簡単な、短時間で出来るお料理を作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする