グラタン風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽちゃんsan
ハロウィンぽく盛り付けにも工夫をしました

材料(2人分)

赤パプリカ
2個
たまねぎ
1/4個
あいびきミンチ
100g
塩コショウ
少々
カレー粉
小さじ1
牛乳
100cc
小麦粉
小さじ2
ブロッコリー
1/3房
オリーブオイル
大さじ2
とろけるチーズ
少々
とんかつソース
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎのみじん切りとミンチ肉に塩コショウして炒める
  2. 2
    ②①にカレー粉を加えてさらに炒める
  3. 3
    ③ブロッコリーを茹でて牛乳と一緒にミキサーにかける
  4. 4
    ④ホワイトソースを作る。(ボウルに小麦粉・③のブロッコリー牛乳をいれてよくかき混ぜフライパンに入れてトロ火でかき混ぜる)
  5. 5
    ④パプリカに②のタネを2/3ほど詰め、④のソースを上に詰めてとろけるチーズを乗せ、オリーブオイルをかけてオーブンで焼く
  6. 6
    お皿にトンカツソースでクモの巣風に絵を描きその上にパプリカを乗せる

きっかけ

ハロウィンっぽいお料理を作りたくて作ってみました

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
パプリカ ハロウィン とんかつソース グラタン
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ぽぽちゃんsan 出来るだけ簡単な、短時間で出来るお料理を作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする