しょうがの三五八漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
生姜は温まりますので、朝食にぴったり。お漬物として少量いただきます。御飯がいけますよ。

材料(5人分)

しょうが
100g
三五八漬の素
50g

作り方

  1. 1
    しょうがの皮をむいてビニール袋に入れて三五八漬の素を加えもんでなじませる。
  2. 2
    1~2日たったら取り出して水で洗い、薄切りにする。

きっかけ

生姜は体を温めます。朝食の漬物。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 朝食 お漬物 二日酔い
料理名
三五八漬

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする