しょうがの三五八漬 レシピ・作り方

しょうがの三五八漬
  • 1時間以上
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
生姜は温まりますので、朝食にぴったり。お漬物として少量いただきます。御飯がいけますよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 しょうがの皮をむいてビニール袋に入れて三五八漬の素を加えもんでなじませる。
  2. 2 1~2日たったら取り出して水で洗い、薄切りにする。

きっかけ

生姜は体を温めます。朝食の漬物。

  • レシピID:1440000869
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 朝食 お漬物 二日酔い
料理名
三五八漬
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る