簡単だけどおいしい 鶏もも肉のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
シンプルな味の鶏もも肉のグリルです。ぱさぱさにならないように工夫。

材料(2人分)

鶏もも肉
2本
塩、胡椒、オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に最初に塩をかけてよくもみ込む。次にあら引き黒胡椒をかけて、その上からオリーブオイルを少々かけてもみ込む。30分置く。
  2. 2
    グリル(中火)で表10分
    裏5分じっくり焼く。
  3. 3
    皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

鶏もも肉は豪快に食べたい! 塩と胡椒だけのしんぷるな味付け。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも肉 グリル 簡単 チキン
料理名
鶏もも肉のグリル

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする