簡単だけどおいしい 鶏もも肉のグリル レシピ・作り方

簡単だけどおいしい 鶏もも肉のグリル
  • 約1時間
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
シンプルな味の鶏もも肉のグリルです。ぱさぱさにならないように工夫。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2本
  • 塩、胡椒、オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉に最初に塩をかけてよくもみ込む。次にあら引き黒胡椒をかけて、その上からオリーブオイルを少々かけてもみ込む。30分置く。
  2. 2 グリル(中火)で表10分
    裏5分じっくり焼く。
  3. 3 皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

鶏もも肉は豪快に食べたい! 塩と胡椒だけのしんぷるな味付け。

  • レシピID:1440000858
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも肉 グリル 簡単 チキン
料理名
鶏もも肉のグリル
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る