朝食に!ポテトサラダとハムのバゲットサンド レシピ・作り方

朝食に!ポテトサラダとハムのバゲットサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
ポテトサラダを作った翌日に余り物を使用。
そのまま出すより、華やかでおいしい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バゲットは切り込みを入れる。下から1.5センチ程度残す感じで切る。これをオーブントースターで2分焼く。
  2. 2 切り込みに最初に入れるのはポテトサラダ、この後、トマトを挟み、きゅうりを挿しこみ、ハムは半分に折って、フォークなどを使って挟みこみます。
  3. 3 上からマヨネーズを少々かけて出来上がりです。

きっかけ

朝食はこれひとつでOK。サラダ、蛋白質、炭水化物がいっぺんで取れます。

おいしくなるコツ

バゲットは余り焼きすぎると硬くなります。各家庭のオーブントースターで違うので、調節してください。

  • レシピID:1440000814
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
朝食 バゲット ポテトサラダ 余りもの
料理名
バゲットサンド
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2013/06/01 09:47
    朝食に!ポテトサラダとハムのバゲットサンド
    娘のリクエストで作りました♪ポテトサラダのバゲットサンド美味しい(^q^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る