朝食に!ポテトサラダとハムのバゲットサンド レシピ・作り方
![朝食に!ポテトサラダとハムのバゲットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dff91d2db37c23cb1818dc431ee1f1ac0851da5.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 バゲットは切り込みを入れる。下から1.5センチ程度残す感じで切る。これをオーブントースターで2分焼く。
- 2 切り込みに最初に入れるのはポテトサラダ、この後、トマトを挟み、きゅうりを挿しこみ、ハムは半分に折って、フォークなどを使って挟みこみます。
- 3 上からマヨネーズを少々かけて出来上がりです。
きっかけ
朝食はこれひとつでOK。サラダ、蛋白質、炭水化物がいっぺんで取れます。
おいしくなるコツ
バゲットは余り焼きすぎると硬くなります。各家庭のオーブントースターで違うので、調節してください。
- レシピID:1440000814
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- バゲットサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2013/06/01 09:47娘のリクエストで作りました♪ポテトサラダのバゲットサンド美味しい(^q^)
そのまま出すより、華やかでおいしい。