材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- レンコン
- 中1個
- にんじん
- 1本
- ごぼう
- 大 半本
- みりん、砂糖
- 大匙2杯ずつ
- 水、醤油
- 100mlずつ
- サラダ油
- 大匙1杯
作り方
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- 1
- 根菜は乱切り。味がしみやすいように小さめに切る。鶏は2cm角くらいに切る。
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- 2
- 鍋にサラダ油を入れて鶏を傷める。ついで根菜を入れて脂がまわったら水、みりん砂糖を入れて沸騰させ皿に5分煮込む。
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- 3
- 醤油を入れて、さらに10分から15分煮込む。
おいしくなるコツ
砂糖、みりんの味を材料にしっかり含ませてから醤油を入れる。
きっかけ
根菜で繊維質をタップリ取れます。