簡単混ぜご飯(大根の葉☆ベーコン) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根の葉
- 半分
- ベーコン
- 150g
- すりごま
- 適量
- ごま油
- 適量
- しょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の葉を小口切りより少しだけ大きく刻む。
ベーコンも好きな大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油を入れ、熱する。
そこへ、ベーコン・大根の葉を入れ、炒める。
塩・こしょうで味を調える。
すりごまをいれる。
-
- 3
-
- ご飯にいれて、しょうゆで味を調えて出来上がり☆
きっかけ
いつも捨ててる大根の葉を使うにはどうすればいいかを考えたら、混ぜご飯にいきつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食にも、簡単にできます。
ほかほかご飯にのせるだけでも、美味しいですよ。