アプリで広告非表示を体験しよう

一人分肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
たまに食べたくなる肉うどん。焼肉をしたときにお肉を50g冷凍庫に保存しておいてください。おいしい肉うどんをランチに。

材料(1人分)

牛肉バラ薄切り
50g
たまねぎ
1/4個
醤油、みりん、砂糖、水
大匙3杯
白だし
大匙2杯
水 
カップ1杯
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お茶碗などの容器にたまねぎ、肉を入れ、水、醤油、砂糖、みりん各大匙1杯をいれてラップをしレンジで5分チンする。
  2. 2
    お湯を沸かし、うどんをゆでる。どんぶりに白だしを入れてレンジでチンする。
  3. 3
    うどんをざるにあげ、どんぶりに入れる。これに1をトッピングし、ねぎを散らす。好みで一味をかける。

きっかけ

一人分で簡単においしい肉うどんを作りました。今日は亭主もいないし~~~という時に重宝します。

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
関連キーワード
牛バラ肉 白だし うどん お昼メニュー
料理名
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする