材料(1人分)
- 牛肉バラ薄切り
- 50g
- たまねぎ
- 1/4個
- 醤油、みりん、砂糖、水
- 大匙3杯
- 白だし
- 大匙2杯
- 水
- カップ1杯
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お茶碗などの容器にたまねぎ、肉を入れ、水、醤油、砂糖、みりん各大匙1杯をいれてラップをしレンジで5分チンする。
-
- 2
- お湯を沸かし、うどんをゆでる。どんぶりに白だしを入れてレンジでチンする。
-
- 3
- うどんをざるにあげ、どんぶりに入れる。これに1をトッピングし、ねぎを散らす。好みで一味をかける。
きっかけ
一人分で簡単においしい肉うどんを作りました。今日は亭主もいないし~~~という時に重宝します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません