かぼちゃクリームパスタ レシピ・作り方

かぼちゃクリームパスタ
sophie255
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かぼちゃクリームはパスタの上にかけると混ざりにくいので、フライパンの中で和えてしまったほうが味がなじんでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃにラップをしレンジで5分温め、やわらかくなったら皮を包丁で切り落とす。コンソメは100mlのお湯に溶いておく。
  2. 2 パスタは書いてある時間より2分短くゆでる。
  3. 3 フライパンにくし切りにしたタマネギを炒める。
  4. 4 (1)+(3)+(牛乳100ml)+(水50ml)をミキサーにかける。
  5. 5 (3)をフライパンに戻し、コンソメ水100mlを入れてのばす。塩で味を整える。
  6. 6 (4)がもったりしてきたらパスタを投入し、フライパンの中でよく混ぜる。
  7. 7 お皿に盛って青物をトッピングしてできあがり。

きっかけ

かぼちゃスープをパスタに合わせたくてつくりました。

おいしくなるコツ

通常は(5)の工程で牛乳を入れのばしますが、(4)で常温の牛乳と水をいれるので、ミキサーにかけるまえに荒熱をとる必要がなく時短になり、さらにクリーミーにしあがります!

  • レシピID:1440000584
  • 公開日:2010/11/23
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ
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つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/08/27 20:34
    かぼちゃクリームパスタ
    レンジもミキサーも無いんでかぼちゃは皮を剥かずに切ってたまねぎと一緒に炒めました。青物は三つ葉を乗せたので、豆乳を入れて和風にしました。

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