超簡単&スピード料理!絶品ソースのポークステーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Canon*
初心者でも簡単に作れる上に、味は上級♪分量はかなり適当でも失敗することがないので、大雑把な人でも美味しく仕上がります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉(カツ・ステーキ用)
2~4枚
塩・胡椒
少々
お酢
大さじ3
醤油
大さじ2~3
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は包丁でスジきりをして、塩・コショウで下味をつけておきます。
  2. 2
    温めたフライパンで強火で表面を焼き、焼色がついたら裏返して弱火にして全体に火を通します。
  3. 3
    両面に焼色がついたら、お酢を回し入れます。
  4. 4
    お酢が沸騰して落ち着いてきたら、続いて醤油を回し入れ、フライパンを揺すりながら味を絡ませます。
  5. 5
    仕上げにバターを落とし入れ、フライパンを揺すりながら味を馴染ませて照りを出します。うーんいい香り♪出来上がり♪

おいしくなるコツ

豚肉は焦げ目がしっかりつくように焼いておくのがポイント。グリルパンで焼き目をつけると更に美味しさ倍増しまっす♪

きっかけ

豚肉は、お酢との相性がバッチリ。お酢は飛ばしてしまうので、独特の酸っぱさは全く残りません。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークステーキ

このレシピを作ったユーザ

Canon* studio m'の食器が大好きです♪料理は、市販品ではなく、オリジナルの味付けで、自分流にアレンジするのが得意です♪宜しくお願いいたします(´▽`)ノ

つくったよレポート( 3 件)

2017/06/09 21:15
美味しかったです(o^^o)
migikon
2012/05/25 08:55
簡単なのに手が込んだような味で大満足でした。 旦那も「うめー!」の一言でした。
yuikimi5127
うわーっ!そんな風に言ってもらえるなんてとってもありがたいです。嬉しいつくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする