ポテサラえびビックリサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料をそろえる。きゅうり、トマトは薄切りにする。えびは冷凍ボイルえびを使用する。ポテサラは市販のものでも良いです。
- 2 サンドイッチ用の食パンをトーストする。コレでフニャフニャにならない。ラップを敷いてその上に置く。
- 3 この上に材料を盛り付けていく。はみ出してもかまいません。えびタップリ~~~。
-
4
さらに野菜を盛り上げていく。
コレでもかと盛る。大丈夫かというくらい積み上げる。 - 5 上にトーストをおいて、上から手で押さえながらラップでくるむ。
- 6 ラップでくるんだまま、なじませる。お弁当にはこの状態でもっていく。
- 7 半分にカットする。ラップはそのままで食べます。ずらしながら。ソースがたれても手が汚れません。バラけるのも防ぎます。
きっかけ
ボリュームのあるサンドイッチが食べたかったんです。
おいしくなるコツ
おもてなしでは、色んなバージョンのサンドイッチを作り、切る前に選んでもらって、いっせいにみんなでカットする。ナニが入っているかわからない爆弾!ゲームみたいで楽しいですよ。子供が喜びます。
- レシピID:1440000523
- 公開日:2010/11/02
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません