作り方
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- 1
- キャベツは3~4センチ角に切る。ピーマンは細切り。にんにくは必ず芯を取ってから薄切りにします。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ、弱火でにんにくをいため、香りをじっくり移します。
ここにツナを投入。
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- 3
- ツナははねるので、すぐにキャベツを入れます。ついでピーマンも。
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- 4
- タップリの塩を入れたお湯で茹でたスパゲティは湯で時間より2分早めに上げてお玉半分くらいの茹で汁とともに、フライパンに入れる。
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- 5
- 水分がパスタに吸収されるまで熱します。なくなったら盛り付け。盛り付けるまでの時間が包装に表記してある湯で時間になるように。
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- 6
- 好みで胡椒を振っていただきます。パスタにしっかり塩味が付いているので、具には塩味をつけません。
きっかけ
簡単に冷蔵庫にある材料で作るパスタです。残り物の整理に。