キャベツとツナのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
冷蔵庫の余りものと、常備している材料で作りました。キャベツをツナはとてもよくあうんですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
3枚
ツナ缶
半分
スパゲティ
100ℊ
ピーマン
1個
にんにく、
1かけ
オリーブオイル
大匙1杯
塩、胡椒、

作り方

  1. 1
    キャベツは3~4センチ角に切る。ピーマンは細切り。にんにくは必ず芯を取ってから薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ、弱火でにんにくをいため、香りをじっくり移します。
    ここにツナを投入。
  3. 3
    ツナははねるので、すぐにキャベツを入れます。ついでピーマンも。
  4. 4
    タップリの塩を入れたお湯で茹でたスパゲティは湯で時間より2分早めに上げてお玉半分くらいの茹で汁とともに、フライパンに入れる。
  5. 5
    水分がパスタに吸収されるまで熱します。なくなったら盛り付け。盛り付けるまでの時間が包装に表記してある湯で時間になるように。
  6. 6
    好みで胡椒を振っていただきます。パスタにしっかり塩味が付いているので、具には塩味をつけません。

きっかけ

簡単に冷蔵庫にある材料で作るパスタです。残り物の整理に。

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
スパゲティ ツナ にんにく キャベツ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/08 23:16
おいしかったです
ゆみなっつ
彩もきれいですね。とてもおいしそう~~。つくれぽありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする