根菜と大豆のヘルシービューティ♪ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ、ニンニクをみじん切りにして強火で炒める。茹で卵を作り始める。
- 2 レンコン、挽き肉を1に加えて、中火で炒める。
- 3 挽き肉の赤みがなくなる頃、大豆の水煮を入れてさらに炒めて、塩胡椒をふる。
- 4 すべての具材に火が通ったら、カレールーを細かくして投入し、具材と混ぜ合わせる。
- 5 レタスは食べやすい大きさにちぎり、キャベツは千切りにして、お皿に入れたごはんの上へ、レタス→キャベツの順に載せる。
- 6 5の上へ4で完成したカレーをよそう。
- 7 最後に、縦半分にカットした茹で卵を6の上に乗せて、ハーブの粉を適量ふりかければ完成!
きっかけ
食物繊維が足りてないなと思ったとき、どうしてもカレーが食べたくて、健康的なカレーを作ることを考えました。
おいしくなるコツ
カレールーを完全に材料と溶け合わせること! ダマにならないように、木べらなどでしっかりルーを崩して、浸透させて下さい。
- レシピID:1440000497
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
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アクルックス2010/11/22 20:49具は家にあるものでアレンジしましたが、おいしかったです。大豆とカレーいいですね。