ハンバーグのタネで☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![ハンバーグのタネで☆ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd74c1d606c8b18cb970e9d8fa70780fbee8de22.56.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎ、合挽肉、卵、塩こしょうとナツメグをボールで混ぜる。
- 2 柔らかければパン粉をつなぎに加えてよくこねる。
- 3 半分に切ったピーマンに小麦粉を振り、②のタネを詰める。
- 4 肉の面を下にフライパンで焼き、焼き色が付いたら弱火にして蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません