ハンバーグのタネで☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ハンバーグのタネで☆ピーマンの肉詰め
購入者21978742
購入者21978742
ハンバーグの翌日用です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎ、合挽肉、卵、塩こしょうとナツメグをボールで混ぜる。
  2. 2 柔らかければパン粉をつなぎに加えてよくこねる。
  3. 3 半分に切ったピーマンに小麦粉を振り、②のタネを詰める。
  4. 4 肉の面を下にフライパンで焼き、焼き色が付いたら弱火にして蒸し焼きにする。

きっかけ

ハンバーグの翌日用にピーマンに詰めました。

  • レシピID:1440000483
  • 公開日:2010/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る