白菜の漬物 レシピ・作り方

白菜の漬物
フリフリ。
フリフリ。
簡単です♪

材料(1人分)

  • 白菜 1/4
  • 昆布茶 大2
  • 小1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜1cm幅位にカット。
  2. 2 昆布茶、塩、一味唐辛子を入れよくもみ、半日置く。
    鍋の蓋を乗せるといいよ!
  3. 3 水分がでます。
    手でギュット絞り、完成

きっかけ

万能昆布茶!!!

  • レシピID:1440000479
  • 公開日:2010/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2010/12/31 16:29
    白菜の漬物
    本当簡単で美味しかったです♪また作りますo*(O´∀`O)*o。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る