白菜の漬物 レシピ・作り方
![白菜の漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/693097a32cdbb520fc182362a3695eac57866aed.24.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 1/4
- 昆布茶 大2
- 塩 小1
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
白菜1cm幅位にカット。
-
2
昆布茶、塩、一味唐辛子を入れよくもみ、半日置く。
鍋の蓋を乗せるといいよ!
-
3
水分がでます。
手でギュット絞り、完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 白菜の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
POPOTANKOBU2010/12/31 16:29本当簡単で美味しかったです♪また作りますo*(O´∀`O)*o。