さんまの塩焼き三陸直送 レシピ・作り方

さんまの塩焼き三陸直送
  • 約30分
  • 300円前後
くそおやじ64
くそおやじ64
さんまの塩炭火焼き

だいこんおろしが有れば、もっとうまい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炭を熾す

    これが大変だ!
  2. 2 塩をふる

    しっかりふる!
  3. 3 網にのせて焼く

    一気に強火で焼く!

    煙は、気にするな(*^_^*)

きっかけ

三陸からさんまが直送されてきたので

おいしくなるコツ

軽く水洗いして、ペーパータオルなどでよく水を切る 塩をふった後に!

  • レシピID:1440000470
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 さんま 三陸
料理名
さんまの塩焼き
くそおやじ64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る