さんまの塩焼き三陸直送 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま 1
- 塩 適量
作り方
-
1
炭を熾す
これが大変だ! -
2
塩をふる
しっかりふる! -
3
網にのせて焼く
一気に強火で焼く!
煙は、気にするな(*^_^*)
きっかけ
三陸からさんまが直送されてきたので
おいしくなるコツ
軽く水洗いして、ペーパータオルなどでよく水を切る 塩をふった後に!
- レシピID:1440000470
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 さんま 三陸 炭
- 料理名
- さんまの塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめ19952010/10/07 21:16うまがったっす!
だいこんおろしが有れば、もっとうまい!