材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- なす
- 1本
- 舞茸
- 1パック
- 油
- 大さじ1
- だし汁
- 100cc
- しょうゆ
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げ・茄子を一口大に切り、舞茸は手でほぐします
-
- 2
- 油を熱したフライパンで、厚揚げ・茄子・舞茸を炒めます
-
- 3
- だし汁・しょうゆ・味噌・酒・豆板醤・コショウを加えて味をつけます
-
- 4
- 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません