かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ピザ用とろけるチーズ 適量
- 塩 少々
- カレーパウダー 少々
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 かぼちゃをスライスし、塩を軽くふります
- 2 テフロンのフライパンで油をひかず、両面を軽く焦げ目がつくまで焼きます
- 3 お皿に移し、とろけるチーズをのせ、レンジで1分ほど加熱します
- 4 カレーパウダー・刻みパセリをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SCRIT2010/10/09 11:06南瓜はほくほく、チーズはとろぉ~り。カレー粉をかけるだけなのにとっても美味しい!