ひじきと小松菜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまがたん(楽天)
ぜひ1度試しください♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥ひじき
10g
カニカマ
5本
小松菜
1袋
大さじ4
砂糖
小さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻し、10分茹でてザルに上げ、水気をしっかりと切ります
  2. 2
    小松菜を茹で、水気をしぼり、ざく切りにします
  3. 3
    ひじき・手で裂いたカニカマ・小松菜・酢・砂糖・塩を加え、全体を和えたら出来上がり

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/09/27

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ひじきと小松菜の酢の物

このレシピを作ったユーザ

やまがたん(楽天) 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする