材料(5人分)
- ノドグロ
- 5匹
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ4
- 生姜スライス
- 2枚
作り方
-
- 1
- ノドグロのウロコ・エラ・内臓を取って水洗いし、切りこみを入れます
-
- 2
- 鍋に水・砂糖・みりん・酒・しょうゆ・生姜スライスを入れて煮立てます
-
- 3
- ノドグロを入れて汁をかけながら落としぶたをします
-
- 4
- 煮汁が煮詰まったら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません