材料(4人分)
- イカ
- 2杯
- ブロッコリー
- 1/2房
- 油
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 鶏がらスープ
- 1/4カップ
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 捌いたイカを一口大に切ります
-
- 2
- ブロッコリーは一口大に切り分け、下茹でします
-
- 3
- 油を熱したフライパンでイカを炒め、色が変わったらブロッコリーを加えて炒めます
-
- 4
- ケチャップ・豆板醤・砂糖・酢・塩・コショウ・鶏がらスープを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません