材料(5人分)
- お米(生米)
- 3合
- 玉ねぎのみじん切り
- 1個
- 鶏もも肉
- 1かたまり
- コンソメ
- 1袋
- サフラン
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 好きな具材(なす、ピーマン、パプリカ等)
- 適量
作り方
-
- 1
- 切った鶏肉をオリーブオイルで炒めて取りだします
-
- 2
- みじん切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたらお米をいれ、しんなりするまで炒める
-
- 3
- 塩コショウ・コンソメ・サフランを溶いたお湯600ccを入れて混ぜ、具材を彩りよく並べる
-
- 4
- 蓋をし中火で5分、ごく弱火で15分炊いて火を止め3分蒸らしたら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません