春雨入り豚そぼろ丼 レシピ・作り方
![春雨入り豚そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a10e19dfbdb71ef19049e94e97a16f4ebbf7bb2.81.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 春雨を茹で水気をしっかりと切ります
- 2 なすは1cm角切り、長ねぎはみじん切りにします
- 3 ごま油を熱したフライパンで、豚挽き肉・なす・長ねぎを炒めます
- 4 みそ・砂糖・酒・オイスターソースを加えて味を整え、春雨を加えて混ぜ合わせます
- 5 ごはんの上に盛り付け、刻んだ青ねぎをのせたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 豚そぼろ丼
![やまがたん(楽天)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34a8d6e245e1a9321aed3672090a72097c4899da.81.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*juju maman*2010/12/05 15:44冷蔵庫にあったピーマンを入れてみました。ご飯に合う濃さで美味しかったです。