トンカツ酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまがたん(楽天)
ぜひお試しください

材料(4人分)

豚ロース
3枚
小さじ2/3
こしょう
少々
小麦粉
大さじ4
パン粉
1カップ
1個
なす
1本
ピーマン
2個
にんじん
1/2個
片栗粉
小さじ4
適量
大さじ6
砂糖
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
ケチャップ
大さじ4
鶏がらスープ
大さじ6

作り方

  1. 1
    豚肉は包丁で軽く切れ目を入れ、包丁の背で叩いて柔らかくしたら、両面に塩コショウをまぶします
  2. 2
    豚肉を一口大に切り分け、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけ、きつね色になるまでゆっくり揚げます
  3. 3
    ナス・ピーマン・ニンジンは乱切りにして、素揚げにします
  4. 4
    鍋で調味料を炒め、水溶き片栗粉を回して入れてとろみをつけます
  5. 5
    タレに、とんかつと野菜を加えて絡めたら出来上がりです

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

やまがたん(楽天) 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする