材料(4人分)
- 豚ロース
- 3枚
- 塩
- 小さじ2/3
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ4
- パン粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/2個
- 片栗粉
- 小さじ4
- 油
- 適量
- 酢
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ4
- 鶏がらスープ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 豚肉は包丁で軽く切れ目を入れ、包丁の背で叩いて柔らかくしたら、両面に塩コショウをまぶします
-
- 2
- 豚肉を一口大に切り分け、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけ、きつね色になるまでゆっくり揚げます
-
- 3
- ナス・ピーマン・ニンジンは乱切りにして、素揚げにします
-
- 4
- 鍋で調味料を炒め、水溶き片栗粉を回して入れてとろみをつけます
-
- 5
- タレに、とんかつと野菜を加えて絡めたら出来上がりです
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
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