えのきと小松菜の海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまがたん(楽天)
ぜひお試しください

材料(2人分)

えのき
半パック
小松菜
2本
韓国海苔(焼き海苔)
1/4枚
しょうゆ
大さじ1/2
小さじ1
練がらし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを落とし、半分の長さに切ったらサッと茹でて水を切ります
  2. 2
    小松菜は塩茹でして水にさらして絞り、食べやすい大きさに切り分けます
  3. 3
    焼き海苔は手で揉んで細かくします
  4. 4
    醤油と酒と練りがらしを合わせ、えのき・小松菜・韓国海苔を加えて和えたら完成です

きっかけ

自分のブログに掲載したもの転載しました

公開日:2010/08/10

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

やまがたん(楽天) 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする