トマトときゅうりのごまみそ酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは乱切りにし、きゅうりは塩を少々ふって板ずりし、水洗いをして乱切りにします
-
2
ワカメは水につけて戻し、水気をきってざく切りにします(塩ワカメの場合は塩抜きをしてください)
- 3 半ずり白ごま・味噌・砂糖・酢を合わせて、ごま味噌酢を作ります
- 4 トマト・きゅうり・ワカメに、ごまみそ酢を和えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SCRIT2010/08/27 01:16砂糖少なめが嬉しい!!子供がおいしい~☆と叫んでいました。ご馳走様です。