野菜たっぷり☆体温まる生姜と豚肉のスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
にんじんは半月切りにする。
耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、
600Wのレンジで2分加熱する。
玉ねぎは薄切りにする。
しめじは根本を切ってほぐす。 -
2
鍋でごま油と生姜を熱し、豚肉を炒める。
肉に色がついてきたら、玉ねぎを加える。
しんなりしたら、にんじん、しめじを入れて中火で2分ほど炒める。 -
3
●を入れる。
蓋をして、煮立ったら3分ほど煮る。 - 4 お好みで白いりごま、コショウを加えて完成!
きっかけ
体を温めるスープを作りたかったから
おいしくなるコツ
味が薄いと感じる場合は、少量の塩とだしの素を追加してみてください!
- レシピID:1430025828
- 公開日:2024/11/14
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