レンジでやみつき肉味噌キャベツ レシピ・作り方

レンジでやみつき肉味噌キャベツ
  • 約10分
  • 300円前後
おなかすいたピ
おなかすいたピ
ごはんが欲しくなる肉味噌キャベツです!
レンジで超簡単に作れちゃいます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
    エリンギは三等分し、さらに食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に豚肉、キャベツ、エリンギを入れ、●を回し入れる。

    蓋をして600Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 取り出し、全体を混ぜてから更に2分半ほど加熱する。

きっかけ

無性に肉味噌キャベツが食べたくなり、作ってみたらとても美味しくて、やみつきになりました^_^

おいしくなるコツ

エリンギは、えのきなど他のキノコ類でも美味しいと思います☆

  • レシピID:1430025820
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食ビールに合うおつまみエリンギキャベツ
おなかすいたピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る