【レンジで簡単】サバ缶味噌キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶(味噌煮) 1缶
- キャベツ 1/6個
- 玉ねぎ(小) 1個
- えのき 1/4袋
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆白いりごま 適量
- ☆コショウ 適量
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
えのきは根本を切って半分に切る。 -
2
サバ缶(汁ごと)、キャベツ、玉ねぎ、えのきを耐熱容器に入れる。
めんつゆを回し入れて、
600Wのレンジで3分加熱する。 -
3
レンジから取り出し、具材を下からかき混ぜる。
更に600Wで3分加熱する。
☆を加えて完成!
きっかけ
家にあったサバ缶で、簡単なおつまみを作りたいと思ったから
おいしくなるコツ
玉ねぎがまだ硬い場合は、更に1〜2分加熱してください。
- レシピID:1430025818
- 公開日:2024/11/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2024/11/10 20:13参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)