【レンジで簡単】サバ缶味噌キャベツ レシピ・作り方

【レンジで簡単】サバ缶味噌キャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
おなかすいたピ
おなかすいたピ
サバ缶の味噌煮を使った簡単レンジ料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    えのきは根本を切って半分に切る。
  2. 2 サバ缶(汁ごと)、キャベツ、玉ねぎ、えのきを耐熱容器に入れる。

    めんつゆを回し入れて、
    600Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 レンジから取り出し、具材を下からかき混ぜる。
    更に600Wで3分加熱する。

    ☆を加えて完成!

きっかけ

家にあったサバ缶で、簡単なおつまみを作りたいと思ったから

おいしくなるコツ

玉ねぎがまだ硬い場合は、更に1〜2分加熱してください。

  • レシピID:1430025818
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ビールに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理キャベツ玉ねぎ
おなかすいたピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2024/11/10 20:13
    【レンジで簡単】サバ缶味噌キャベツ
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る