生姜増し増し生姜焼き レシピ・作り方

生姜増し増し生姜焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちび主婦
ちび主婦
生姜たっぷりの生姜焼き

材料(3人分)

  • 生姜焼き用豚肉 6枚
  • 玉ねぎ 2個
  • 生姜 200g
  • サラダ油 小さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、生姜はみじん切り
  2. 2 豚肉をフライパンで焼き、砂糖大さじ1と1/2、醤油大さじ1と1/2入れて絡め、2cm幅にきる
  3. 3 生姜を油で炒め、玉ねぎをいれて蒸し炒めする
  4. 4 砂糖大さじ1と1/2、醤油大さじ1と1/2いれて炒める
  5. 5 4と2をあわせる

きっかけ

生姜を買ったから

  • レシピID:1430025809
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2024/11/10 20:28
    生姜増し増し生姜焼き
    こんばんみ♪生姜をおろして作ってみました^^とってもおいしかったです(^○^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る