セロリースープ レシピ・作り方

セロリースープ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ちび主婦
ちび主婦
セロリのセルリーをつかった具だくさんスープ

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • セルリー 100g
  • 800ml
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り
  2. 2 セルリーは2cmに切る
  3. 3 鶏胸肉はサイコロ切り
  4. 4 鍋に鶏胸肉、水をいれて、沸騰させ、肉に火を通す
  5. 5 人参、玉ねぎをいれて柔らかくなるまで煮る
  6. 6 セルリーをいれて、塩、こしょう、醤油をいれてまぜる

きっかけ

セルリーを買ったから

  • レシピID:1430025807
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る