鶏肉団子の野菜かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍鶏肉団子 450g
- 人参(大) 1本
- 冷凍ほうれん草 200g
- 水 150ml
- ポン酢醤油 大さじ3
- 菜種油 大さじ1
作り方
- 1 人参を千切りする
- 2 フライパンに人参と水をいれて蓋をし、火を通す
- 3 冷凍ほうれん草をいれて炒め、ポン酢醤油をいれて水気が少なくなるまで煮詰める
- 4 仕上げに菜種油をかける
- 5 たっぷりの熱湯で鶏肉団子を5分茹でる
- 6 茹でた鶏肉団子を4にいれて、火をつけて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません