材料(大人2子供3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ☆調味料☆
- ☆ほんだし
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆料理酒
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに調味料を入れる
-
- 2
- 皮目を下にして入れる。
蓋をして弱火で10分
-
- 3
- 裏返して同じように蓋をして弱火で10分。
あとは余熱で放置。
-
- 4
- 我が家は食べやすい様に、そして火が中までしっかり入ってるか確認も兼ねて8等分位に切ってから余熱で放置してます。
きっかけ
教えて貰って作ったら家族に好評だったので( ¨̮ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません