ギザミの南蛮漬け レシピ・作り方

ギザミの南蛮漬け
  • 約30分
  • 2,000円前後
サとちゃん
サとちゃん
暑い夏にあっさり、冷たく冷やして食べると、食欲も増します。
酢と玉ねぎで血液もサラサラになります

材料(2人分)

  • ギザミ 6匹
  • 180cc
  • 醤油 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • タマネギ 半玉
  • 適量

作り方

  1. 1 酢と砂糖と醤油と玉ねぎを鍋に入れて沸騰させる
  2. 2 ギザミを油でカリッと揚げて1の調味料につける

きっかけ

ギザミをたくさん釣ってきたので作りました

おいしくなるコツ

ギザミを低温でゆっくりカリカリにあげる

  • レシピID:1430025741
  • 公開日:2024/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る