赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
業務スーパーの赤魚と姜葱醤を使いました

材料(3人分)

  • 冷凍赤魚 3切れ
  • 200ml
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 姜葱醤 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に水、醤油、砂糖、姜葱醤をいれて混ぜる
  2. 2 赤魚を重ならないように入れる
  3. 3 ラップして電子レンジ500W4分加熱し、裏返して再び500W4分加熱

きっかけ

業務スーパーで冷凍魚を買ったから

  • レシピID:1430025672
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る