アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯おかわり〜♬鶏胸肉の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re-ko.
味噌を入れたらコクが増して、白飯が止まらない味になりました。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
★塩麹(液体)
大1.5
★片栗粉
大2
☆マヨネーズ
大6
☆味噌
大2
☆ケチャップ
大1
☆砂糖
大1
☆チューブにんにく
大1.5
大2
レタス(付け合わせ)
2枚位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回の食材はこちら
  2. 2
    ☆印の調味料は合わせておく
  3. 3
    鶏胸肉は、1.5cm〜2cmの棒状にきる
    ★の塩麹をもみ込んで、30分以上おく
  4. 4
    鶏胸肉に、★の片栗粉をまぶす
    フライパンに油を熱し、鶏胸肉を両面焼く
  5. 5
    しっかり焼けたら、火を止めてから、混ぜ合わせておいた☆印のタレを絡める
  6. 6
    お皿にレタスをちぎって乗せ、5を盛り付ける

    さぁ、召し上がれ

おいしくなるコツ

塩麹を使うことで、胸肉もパサつかずにしっとりに仕上がります。

きっかけ

鶏マヨ大好き。ちょっと工夫して味噌も追加したら、美味しくなりました。

公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

re-ko. 最近は、休日に主人と温泉巡りと散歩をのんびりと楽しみ、美味しいパン屋さんを探したりしています。二人とも食べるの大好き。 お料理は、旬のものを大切にしながら楽しんで作っています。美味しくなるようにほんの少し工夫して、オリジナリティーを追求していますが、失敗する事も。でも、めげずに「次へのステップ」とポジティブ思考の持ち主です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする