簡単!高野豆腐と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
材料は3つ、切って煮るだけ。
白菜と高野豆腐に味が染みて、とっても美味しい煮物です。

材料(2〜3人分)

高野豆腐
50g
白菜
1/8個
しめじ
1/2パック
★だし汁
1.5カッフ
★醤油
大さじ2
★砂糖・酒・みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    鍋に★の材料を全て入れ火にかける。
  3. 3
    煮立ったら高野豆腐、白菜,しめじを入れる。
    再び煮立ったら、蓋をして弱火で10分くらい煮る。

おいしくなるコツ

蓋をして煮るので、沸騰した泡で均等に火が通ると思いますが、一度くらい上下を返すといいかもしれません。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた白菜としめじを高野豆腐と煮てみました。

公開日:2024/03/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単おつまみ簡単夕食しめじ白菜

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする